Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?
Частный маклер
12 марта 2022
6 896
1
ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?

В кризисные времена все хотят сохранить сбережения, вложив их во что-то надежное, отсюда спрос на недвижимость растёт. Квадратные метры всегда были и будут одним из самых надёжных активов. 


На рынке недвижимости ажиотаж. На фоне возможного повышенного спроса у девелоперов возникнет желание скорректировать цены на новостройки в большую сторону. Так же и на рынке вторичного жилья, продавцы спекулируют ростом цен.


Однако, ипотечная ставка сейчас стала запретительной! Активными покупателями останутся только те, кто претендует на льготные ипотеки от государства. 


Если вам одобрена  ипотека по ставке до 10% , не отказывайтесь, так как инфляция сейчас выше и такие ставки мы еще не скоро увидим. 


Прогнозируется, что через месяц-полтора ажиотаж ипотечных сделок схлынет, соответственно покупателей на рынке станет меньше. Значит — сделок тоже. А без большого количества сделок рынок начинает стагнировать. 


Конечно цены на некоторые квартиры могут снизиться и чтобы продать жилье, собственники будут вынуждены идти навстречу покупателям.


Сейчас девелоперы пытаются привязывать цены к доллару и повышать их, но со временем им придётся делать скидки, так как недвижимости построено много и что-то с ней нужно делать.


Подобная ситуация уже была в 2014 году. Случился резкий рост цен на недвижимость, потом стагнация и как итог возврат на предыдущий уровень. 

 

В любом случае, цены на недвижимость В РУБЛЯХ меньше не станут. 

Автор
1
Частный маклер
Могут подойти
1 комментарий
Дмитрий
13 марта 2022, 12:25
Ага, надёжный. Особенно, если метры в деньги превратить надо, особенно быстро. Сколько ваши коллеги за срочную продажу тут озвучивали скидки? От 25%. И это было ещё по старым, доспекулятивным ценам 20 года. А потом без какого-либо роста зарплат, на фоне мирового кризиса и закрытия бизнеса и сокращения рабочих мест цены подняли вдвое. Про то, что сейчас происходит, можно и не говорить. А это ещё будет вторичка, так что должен найтись кто-то со всей (или почти) суммой налом. Найтись среди потенциальных покупателей, которых пару лет как нет почти. А с 2020 потенциальные покупатели на ближайшие годы превратились во владельцев.
Отличный план. Купить, а потом вспоминать как на профильных форумах профессионалы говорили, что рублёвые цены точно не снизятся. Можно это следующим покупателям сказать или показать в инете. Постукивая себя кулаком в грудь как Марк Хана.

Ничего личного, но такие статьи в такое время...
Ответить
935/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости