Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
КТО есть КТО в Агентстве недвижимости
19 октября 2023
8 045
Обсудить

ХУ из ХУ в АГЕНТСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ


КТО ЭТИ ЛЮДИ?! ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?

Каждая сделка с недвижимостью – это игра целого оркестра

Точнее трёх оркестров, у каждого из которых свой дирижёр.

Основной и первый, с которого всё начинается – это риэлтор

У него большой круг задач (инструментов), которые нужно согласовать друг с другом и тогда вы услышите мелодию первого этапа. Обращение клиента, выявление всех потребностей, поиск объектов, показы, банковские и юридические вопросы на первичном этапе, переговоры, передача своей «партии» другим дирижёрам и многое другое.

Второй, но не менее важный участник этого концерта – кредитный брокер

Здесь нужно ответить на вопрос с ипотекой клиента. Работа с банками – это отдельное очень серьёзное направление. Решаем вопрос с финансированием. Какие документы подготовить, какие условия будут наиболее интересны под конкретные задачи с учётом имеющихся возможностей клиента, нюансы в подаче заявок, знание подводных камней и прочее, прочее… После всего этого мы опять возвращаемся в основной состав.

Теперь у нас есть понимание с объектом недвижимости, его финансированием и имеются все необходимые договорённости. А дальше в игру вступает последний исполнитель – юрист по недвижимости


Задача последнего – провести сделку. Куча юридических узкоспециализированных моментов, знания и знакомства для решения задач в короткие сроки, взаимодействие с МФЦ, Росреестром, опекой, оценкой, БТИ и многими другими. Сложная партия в исполнении.

И что же в итоге

ТРИО, которое решает ваши задачи при покупке/продаже недвижимости.

Конечно бывают «нюансы» с клиентами из-за различных страхов, сложностей с документами, психологических моментов и прочего. Очень многое зависит от уровня исполнителей.

Не всё так просто как может показаться на первый взгляд…

Работайте с профессионалами и приятной вам мелодии сделок

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости