Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Не красная и не поляна :(
Частный маклер
10 января 2019
13 946
3
Не красная и не поляна :(

С Наступившим, соратники!

Кто-то все выходные бухал, а кто-то клиентов катал - это про меня: все выходные клиентов по домикам выкатывал, бюджет «мой любимый» - плюс-минус сто лям. Ну что я могу сказать - практически пустой ценовой диапазон. Предложить в нем практически нечего, сплошной «армян-стайл» - хрень побольше на участке 6 соток. Или приедешь какой домик смотреть: фото - ВАУ!... а вокруг бараки сраные. Именно сраные. То есть покупай и жди, когда тебе соседи мусор начнут через забор перекидывать. Или вообще спалят нахрен от лютой зависти. Но кое что нарыл, что и предлагать клиентам не стыдно и показать можно с удовольствием, да не об этом речь. Хотя... сам себя не похвалишь :)

А последние дни в Красной поляне проторчал, дома смотрел - абзац. Из осмотренного в ни одного дома в работу не взял - одно гуано запрошенных денег не стоящее. До этого бывал там и далеко не один раз, но что-то как-то не задумывался, а тут по делу приехал и, соответственно, "включил циника" - стал смотреть не на внешний антураж: горы, ёлки в снегу, заборы одинаковые, досугов-сервисов кучу, а вообще: сам населенный пункт Красная Поляна как таковой.

Итого: представьте себе старый 600 Мерседес, года этак 80-го, такой "чисто пацанский", еще с накой-то хрен прицепленным на крышу спойлером и новогодними гирляндами на колесах. Теперь поставь этот Мерседес в центе свеже отремонтированной парковки, но заставленной старыми Жигулями, Москвичами и Запорожцами. Некоторые покрашены, с других ржа сыплется. Представили? - Вот и славненько, можете всем говорить, что вы были в Красной Поляне. 

Ну а многочисленные кафешки с магазинами - и что? У меня дом в 100 км от Москвы, примерно в таком же поселке - все то же самое. Разве что ресторанов поменьше. Ну так и место это совсем не туристическое: ни гор ни казино. Зато работает все круглый год, а не только в сезон. И супермаркетов штук пять не смотря на то, что и до Москвы, в АШАН или МЕТРО доехать - не велика беда. И это именно супермаркеты, а не "Золотая нива" с "Магнит". Дачное место, ядрён-батон!

За "рублевку" с которой местные гордо сравнивают КП вообще молчу: они там, на Рублевке, не были, а я там одно время жил - дом снимал пока в квартире ремонт делал. Хотя, может они цену имеют ввиду? Тогда - да, цены вполне рублевские.

Такая же она красная, как и поляна. ИМХО.


Всем бобра.

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
Антон Митрофанов
10 января 2019, 10:17
Интересно, всё это краснополянское "великолепие" граждане строили на продажу или для себя? И если на продажу, то запросы покупателя им по идее должны быть известны.
Ответить
164/50 000
0/50 000
Johnny
10 января 2019, 09:16
Спасибо, интересно. А с рынком Крыма знакомы? Там то же самое?
Ответить
62/50 000
0/50 000
10 января 2019, 09:27
Крым - не ко мне.
17/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости