Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ассистент риэлтора
Рустам Абдулаев
5 ноября 2021
Вся Россия
9 817
3

Расскажите пожалуйста у кого успешный опыт найма помощника по поиску объектов. Как выбрать помощника, на что обратить внимания, какие мотивации виды оплаты лучше всего работают.

Автор
Теги
3
Рустам Абдулаев
Могут подойти
3 комментария
не риэлтор
6 ноября 2021, 09:06
Лучший совет
вы хотите нанять или вы сами хотите стать помощником? )))
мотивация в ценовом сегменте рынка труда "помощник по поиску объектов" одна: деньги. минимальные необходимые качества - внимательность и обязательность.
остальное зависит от того, какие объекты вы имеете в виду. жилые или коммерческие, для перепродажи или для личного использования в своем бизнесе и так далее...
я в свое время, лет -дцать назад, начинал со схожего функционала, не зная о жилой недвижимости вообще ничего, кроме того что "клопы - это плохо" )) и ничего, постепенно наблатыкался )) некоторое время работал риэлтором, последние 10+ лет просто в сфере жилой недвижимости. так что тут разные варианты возможны ))
10
0
698/50 000
0/50 000
6 ноября 2021, 16:44
Здравствуйте!
У меня в целом опыт по успешный опыт по поиску помощника (в том числе и по поиску объектов).
Для меня важны следующие критерии:
схожие с моими жизненные ценности, энергия, системность, мотивация (желание учиться и повышать уровень своей компетенции), также необходимость решить собственный жилищный вопрос - отличный мотиватор.
Оплата: процент от каждой сделки, который растет вместе с ростом компетенций.
Всем удачи!
6
0
458/50 000
0/50 000
6 ноября 2021, 12:10
Здравствуйте. Таких "помощников" немного, несколько жалею, что отказался такую нанимать давно- у неё опыт был с её слов, а это половина успеха.
5
0
143/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости