Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ошибка в дате ДКП
Яна Р
17 апреля
Вся Россия
1 052
8

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации.15.04.2025 заключен ДКП на готовую квартиру от застройщика. Покупка с ипотекой Сбера. Электронная сделка и регистрация. 16.04.2025 росреестр всё уже зарегистрировал и прислали выписку ЕГРН и там документ основание - ДКП с датой 15.05.2025! из будущего. При этом, внизу стоят электронные подписи и написано "дата подписания 15.04.2025".

На основании этих документов банк должен перечислить ипотечные деньги застройщику. в ДКП реально стоит дата 15.05.2025. Никто не заметил ошибку - составитель, продавец, покупатель, менеджер банка, росреестр!

Можно сделать допник к ДКП, так же подписать цифровой подписью и подать на исправление в Росреестр? Или они уже не примут? Или подавать как техническую ошибку, тк в электронных родписях стоит верная дата.

Чем вообще грозит такая ошибка для покупателя сейчас и в будущем?

Спасибо!

Могут подойти
8 комментариев
17 апреля, 07:12
Лучший совет
Это не тех ошибка, пожтому обязательно делать доп соглашение к дкп, подписывать с застройщиком также электронно и подавать на регистрацию.
10
0
139/50 000
0/50 000
Яна Р
Автор
17 апреля, 08:22
Спасибо! т.е. подать на исправление? Росреестр такое примет?
0
0
60/50 000
Яна Р
Автор
17 апреля, 08:28
А если Банк перечислит до это деньги уже? Нормально?
0
0
52/50 000
17 апреля, 08:34
А банк и перечислит скорее всего, они увидят что вы собственник и всё.

Вам надо обратиться к менеджеру застройщика, чтобы сделали допник и подписывать будете через тоже приложение, что и дкп
7
0
197/50 000
В любом МФЦ подайте заявление на исправление техошибки. И всё.)
А подписывать допсоглашение к договору для данной ситуации вообще не подходит, потому что в договоре Вам ничего исправлять не нужно -- в нем этой ошибки нет.
3
0
224/50 000
0/50 000
Сори)) похоже, что я кое-что пропустила в вопросе: у Вас на самом деле и сам договор датирован маем месяцем вместо апреля... Тогда придется делать допсоглашение об исправлнении даты договора и подавать его в росреестр.
И, да, это такая ошибка, которую необходимо исправить, даже если банк ее не заметит и перечислит деньги застройщику.
10
0
339/50 000
Яна Р
Автор
17 апреля, 08:24
Спасибо, да, маем датирован...
А чем мне это грозит, если Банк перечислит деньги? Росреестр примет такое исправление через допник?
0
0
133/50 000
Перечисление денег до исправления ошибки Вам ничем не грозит. Росреестр примет исправление.
7
1
91/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости