Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупка квартиры для инвестиции
Михаил Михаил
12 апреля 2021
Вся Россия
8 037
5

Доброго дня!

Понимаю всю несуразность вопроса, но хотел бы услышать мнения.

Есть определенная сумма денег (50% от стоимости предполагаемой квартиры)

Есть интерес эти деньги сохранить, а желательно приумножить (среднесрок).

По этому рассматриваю приобретение евродвушки в иппотеку под 6,1

из рассматриваемых ЖК - ЖК Алхимово в Новой Москве, ЖК Бригантина в Долгопрудном, ЖК Прокшино.

Евродвушки стоят в данных ЖК на уровне 6,5М на текущий момент.

Как считаете, разумно ли будет на текущем этапе влезать в эту авантюру, или с большей долей вероятности цены на новостройки упадут в ближайшем будущем?

заранее спасибо за мнения

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
12 апреля 2021, 16:21
Лучший совет
Здравствуйте. Инвестиция на пике цен - очень сомнительное решение. Первое правило инвестора - Покупать, когда все продают, а продавать, когда все покупают. Сейчас все покупают...
5
0
178/50 000
0/50 000
13 апреля 2021, 22:30
Конечно хорошо дружить с тем, кто знает будущее...)))
Депозиты сейчас, естественно, не покрывают инфляцию рубля. Но к депозиту, в случае чего, всегда есть быстрый доступ (- налог на доходную часть ВВ добавил).
В бетоне же объект становится "предложением", которое сравнивают с другими предложениями, поэтому последующая реализация объекта может и затянуться. Плюс добавляются расходы на ипотеку, возможные доплаты по БТИ, расходы на регистрацию, возможные расходы на оформление права собственности, отделку и расходы на услуги специалиста по продаже недвижимости, налоги. Нужно сесть, посчитать.

В 2014 кто-то покупал недвижимость, а кто-то покупал евро. Все - рулетка.

На мой взгляд, цены на недвижимость в ближайшем будущем не упадут, но и вряд ли сильно вырастут (чтобы цены пошли вниз, нужно сильно пошатнуть рынок).
Недвижимость всегда была и остается сохранением рублевого капитала.

Ну и - при множестве совещаний предприятие состоится (Притчи).
Удачи вам в поиске лучшего решения!
1
0
1 043/50 000
0/50 000
Михаил Михаил
Автор
12 апреля 2021, 17:09
мне казалось что стоимость недвижимости в любом случае растет как минимум, покрывая инфляцию рубля...
отсюда и возникла идея подобного толка. Понимаю что 6-8 месяцев назад было бы лучше, но тогда возможности не было. По вашему, депозиты на текущий момент - более интересная альтернатива бетону?
1
0
300/50 000
0/50 000
12 апреля 2021, 17:03
Добрый день. Михаил, ну как бы Вы опоздали на 6-8 месяцев. Цены реально на своем пике и если и будут расти дальше, то совсем незначительно.
3
0
139/50 000
0/50 000
не риэлтор
12 апреля 2021, 16:46
"Есть интерес эти деньги сохранить, а желательно приумножить (среднесрок)." - желание приумножить деньги и ипотека - это оксюморон.
влезать в такой проект сейчас, на мой взгляд, крайне нелепо. хотя, смотря в чем номинирован ваш доход и в чем вы рассматриваете сохранение/приумножение денег. в валюте - однозначно потеряете, это гарантия 100%. а в рублях - возможно, что и выиграете. другое дело, что покупательная способность рубля упадет в случае такого выигрыша, и победа станет пирровой. но, возможно, само номинальное увеличение цифры будет греть душу ))
4
0
563/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости