Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
покупка квартиры с торгов
Марина
15 июля 2023
Вся Россия
3 588
5

Прошу информационной поддержки и оценки возможных рисков у уважаемых экспертов. Квартира реализовывается по торгам по банкротству от Банка ВТБ. На электронной площадке Фабрикант. Двушка 54кв.м. Марьино (Люблинская 175), на сайте есть объявление о продаже. Цена привлекательная. Якобы второй этап торгов, на первом не нашлось желающих, цена снижена до 11 630 000. Вопрос в следующем: насколько реально приобрести за цену, близкую к заявленной, на какие риски нужно обратить внимание. Что нужно прежде всего проверить и оценить? Заранее благодарю за ответ и потраченное время.

Могут подойти
5 комментариев
15 июля 2023, 17:17
Лучший совет
Если Вы не знаете ответов на поставленные вопросы, то и покупать такое не стоит. Банкротство вещь очень сложная, здесь не все риски поддаются анализу. Простой пример: не имея необходимого опыта как Вы будете проверять вопросы совместной собственности банкрота? Допустим, банкрот в браке. Учтены ли интересы второй стороны в процессе банкротства… Это только один нюанс, а вообще из очень и очень много.
10
0
401/50 000
0/50 000
Марина
Автор
15 июля 2023, 19:47
Всем большое спасибо , я услышала именно то, что боялась услышать.
1
0
66/50 000
0/50 000
не риэлтор
15 июля 2023, 19:38
это далеко не привлекательная цена, учитывая локацию (широкополосный мост под окнами с вечной пробкой, и один из самых "мигрантских" районов москвы). дом вообще знаменит только одним своим (очевидно, бывшим) жильцом, и ничем больше )))
поэтому неудивительно, что цена снижается. не каждому нужно такое добро.
а что касается рисков, то татьяна и даниил вам их расписали. например, в подавляющем большинстве квартир из-под ипотеки остаются зарегистрированными жильцы, которых нужно выселять по суду. банк этим не занимается, он перекладывает эту волнующую процедуру на покупателя. а вы когда-нибудь пробовали выселить кого-нибудь по суду? это не "подал заявление, а через полгода прописанта там нет". и ровно такая же ситуация с любым другим риском. в том числе - обратите внимание! - и в предыдущей истории переходов прав собственности.
можно еще почитать вот тут: https://www.cian.ru/blogs-kvartiry-s-torgov-po-bankrotstvu-323544/
9
0
946/50 000
0/50 000
Марина
Автор
15 июля 2023, 20:06
Отдельное спасибо за ссылку, получила развернутый ответ на все вопросы.
0
0
71/50 000
15 июля 2023, 17:58
Если коротко, то приобрести по номиналу можно, шансы велики...
Но нужно ли?
На банкротных торгах полно подводных камней в виде: жильцов, не прекративших право пользования; супругов с законной долей в праве; использованный маткап со всеми вытекающими последствиями..... торги это для профи, тем более банкротные. Не нужно слушать инфоблогеров в запрещённой сети и думать: "как всё легко и просто, я тоже так могу! И ХОЧУУУУУ!"
Аккуратнее будьте.
8
0
459/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости