Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продать квартиру в Новостройке купленую в ипотеку!!!
Руслан
20 мая 2022
Вся Россия
1 457
8

Добрый день!

Подскажите, нужно ли оплачивать 13% налога при продаже квартиры в Новостройке купленную в ипотеку (не Эскроу) в 2019 году.


Смотрел информацию в интернете нашёл вот что...


Если новостройку купили в ипотеку

Минимальный срок владения нужно считать с даты полной оплаты. Но при покупке в ипотеку покупатель платит только часть, а остальное отдает банку в течение нескольких лет.

Продаже без налога и декларации это не помешает. Когда банк внес за покупателя остаток стоимости, считается, что квартира полностью оплачена. С этой даты и начнется период владения, даже если кредит нужно возвращать еще 30 лет.


Автор
Теги
8
Могут подойти
8 комментариев
20 мая 2022, 21:16
Лучший совет
Все верно, срок владения считается с даты полной оплаты. Ипотека тут не причем, банк за Вас уже оплатил стоимость.
7
0
114/50 000
0/50 000
Руслан
Автор
20 мая 2022, 22:30
при продаже согласие банка требуется?)
0
0
38/50 000
20 мая 2022, 23:04
Так как квартира находится в залоге у банка, необходимо согласовать с банком продажу квартиры и погашение задолженности. Возможно, банк потребует погашения задолженности до сделки либо снимет залог с условием перечисления денег покупателем банку после регистрации перехода права собственности. Схему сделки уточняйте в Вашем банке.
0
0
331/50 000
22 мая 2022, 19:20
Добрый вечер!
Налог на доходы платиться в любом случае, от ипотеки это не зависит.
Сроки вам подсказали.
Если вы не использовали налоговый вычет, вы также можете его использовать при данной продаже и вернуть налог за уплаченные проценты по ипотеке.
5
0
266/50 000
0/50 000
21 мая 2022, 13:24
Про сроки Вам уже ответили. Про налог хочу добавить. Если жилье единственное, то срок 3 года, если нет - то доход минус расход, т.е., если продаете дороже, то налог с прибыли 13%.
0
0
179/50 000
0/50 000
20 мая 2022, 22:31
3 года, прошедшие с даты внесения платежа по ДДУ освобождают от уплаты ндфл при условии продажи единственного жилья, иначе - 5 лет, впрочем есть ещё разные исключения, но они связаны с наличием детей и тд. Ипотечные или личные средства здесь ни при чем.
4
0
253/50 000
0/50 000
20 мая 2022, 20:52
Речь о вторичке или про переуступку?
3
0
36/50 000
0/50 000
20 мая 2022, 22:46
Если у вас это единственное жилье, то минимальный срок владения составляет 3 года с момента полной оплаты.
Ипотека здесь не играет никакой роли: после подписания кредитного договора происходит выдача кредита, банк перечисляет вам деньги на ваш счёт и далее они уходят на аккредитив/сбр, а после регистрации договора и ипотеки в Росреестре деньги переводятся продавцу . Вот с этого момента отсчитывается три года.
0
0
419/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости