Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Соглашение о перераспределении доходов
ID: 126637254
14 января
Вся Россия
6 594
2

Здравствуйте. Квартира приобреталась по дкп в общую совместную собственность за 3,3 млн, через 2 года продали за 4,2 млн . Хотим написать соглашение о перераспределении доходов с продажи квартиры - жене 100%, мужу 0%. Это для декларации в налоговую , так как муж уже полностью вычет получил , а жена нет. 

Нужно будет приложить документ, подтверждающий расходы на покупку кв за 3,3 млн. Документ есть (кв приобреталась в ипотеку +первоначальный взнос). Дело в том, что все денежные переводы делал муж, то есть расходы все от имени мужа (хотя жена была созаёмщиком).

Вопрос: не возникнет ли вопроса у налоговой- почему доходы от продажи перераспределили на жену , а расходы (все чеки и переводы) от имени мужа? Не получится ли так, что вообще заставят платить налог с продажи со всей суммы , а не с разницы, так как как будто бы нет подтверждения расходов от имени жены?

Могут подойти
2 комментария
15 января, 00:48
Лучший совет
Добрый день! Вам необходимо сделать Соглашение о распределении дохода, полученного от продажи квартиры и распределении расходов на её приобретение. Никаких вопросов не возникает! В расходы жены можете также включить проценты, уплаченные за весь период кредитования и вывести общую сумму расходов жене - столько-то рублей - столько-то копеек, а мужу 0 рублей 00 копеек. У супруга будет отсутствовать обязанность по представлению налоговой декларации 3-НДФЛ, в виду отсутствия дохода.
12
0
482/50 000
0/50 000
ID: 126637254
Автор
15 января, 11:22
Спасибо
0
0
7/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости