Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Срочное выселение со съёмной квартиры
ID: 87760918
6 апреля 2022
Вся Россия
2 319
8

Здравствуйте, мы молодая пара, полтора месяца назад сняли квартиру якобы на 11 месяцев, но сегодня утром проснулись с сообщением от мужа хозяйки «съезжайте, здесь буду жить я» а мы не готовы съехать. Что в этой ситуации делать, потому что 10 дней назад только оплатили этот месяц. Какой срок на съезд? И как всё сделать правильно?

Автор
Теги
8
Могут подойти
8 комментариев
6 апреля 2022, 06:27
Лучший совет
Здравствуйте. Самое правильное будет - расторгнуть договор по соглашению и съехать, т.к. проживать в условиях конфликта с наймодателем или ее супругом не очень комфортно. Но следует оговорить срок выезда и возврат платы за найм за неиспользованные дни. Или договориться, что проживаете до конца оплаченного периода, а за это время подбираете себе новое жилье.
10
0
359/50 000
0/50 000
6 апреля 2022, 18:06
Здравствуйте, у Вас на этот случай есть договор аренды (найма), там должны быть прописаны условия досрочного расторжения и ответственность (в т.ч. финансовая) при его наступлении. Если об этом нет ни слова, то вступайте в переговоры и договаривайтесь о сроке выезда, удовлетворяющем Вас. Через суд данный спор точно не советую решать - наверно, это несоразмерно тем нервам и времени, которые потратите на это.
2
0
409/50 000
0/50 000
6 апреля 2022, 12:19
Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца. Договор найма жилого помещения может расторгнут в судебном порядке по требованию НАЙМОДАТЕЛЯ в случаях: 1) невнесение нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечению установленного договором срока платежа; 2) разрушение или порча жилья нанимателем или другими гражданами, за действия которых наниматель он отвечает. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре: если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния; в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
1
0
928/50 000
0/50 000
6 апреля 2022, 11:22
Здравствуйте. Что делать - зависит от текста Вашего договора, ведь именно в нём закреплены права и обязанности сторон. Только ознакомившись с текстом документа можно давать какие-то рекомендации. В любом случае вопросы следует решать только с тем с кем у Вас заключен договор.
Здесь два варианта развития событий.
1. Вы съезжаете и решаете все вопросы путем переговоров сторон.
2. Вы не съезжаете и решаете все вопросы в судебном порядке.
6
0
456/50 000
0/50 000
6 апреля 2022, 08:47
Доброе утро!
Посмотрите пусты в договоре о его расторжении. И лучше не вступись в конфликт, а договориться о приемлемом минимальном сроке для вас и съехать. Плату за те дни, которые вы не будете жить, но они оплачены, арендодатель должен вернуть, обговорите также заранее. Все финансовые моменты решайте с тем, с кем заключали договор аренды.
5
0
348/50 000
0/50 000
6 апреля 2022, 08:45
И что у вас в договоре о досрочном одностороннем расторжении?
5
0
61/50 000
0/50 000
6 апреля 2022, 08:14
Добрый день! Правильно будет сделать в соответствии с договором. Обратитесь к наймодателю за разъяснениями, а не к ее мужу- возможно, он не имеет никаких прав на эту квартиру. Договор Вы заключили с ней, и все вопросы нужно решать с ней.
Если все же Вас просят съехать и это позиция именно наймодателя или действительно не были учтены права супруга при сдаче квартиры, договаривайтесь о сроках и возвратах платы и залога (обеспечительного платежа), оплаты за последний месяц и тд, как у вас указаны формулировки в договоре, мне не известно.
Срок расторжения договора часто устанавливается в 14 дней для обеих сторон, в общем см. Ваш договор. Удачи!
9
0
659/50 000
0/50 000
ID: 87760918
Автор
6 апреля 2022, 05:55
А ещё в договоре есть пункт, что если без причины выселяют, то арендная плата возвращается. У меня вопрос, она возвращается за 1 месяц?
2
0
135/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости