Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
У всех сейчас низкий спрос?
Сергей
30 сентября 2022
Вся Россия
1 972
6

Здравствуйте. С весны наблюдаю снижение цен на комнаты, студии, однушки, двушки. У самого висит несколько объектов..

Вопрос:

1. У всех ли затихли продажи?

2. Хочу увеличить площадь. Есть ли смысл для скорейшей продажи снижать цену на однушку до минимума, планирую брать большую площадь, расчитываю, что понижаться будут как однушки так и двушки. Риторический вопрос :-)


Из того, что вижу - снижение цен на комнаты и квартиры не сильно помогает продавцам.


Заранее спасибо.

Могут подойти
6 комментариев
30 сентября 2022, 09:59
Лучший совет
Снижение/повышение цены в рекламе как инструмент для продавца, и помогает "прощупать" текущий рынок, в моменте так сказать...
Не бойтесь менять цену в рекламе, это поможет вам определить ценовую грань , за которой начнется реальный спрос и придут реальные интересанты.
А так же поможет понять, вписываетесь ли в свою математику проекта.
А это важно.
Зная реальную/рабочую цену за продаваемый объект, а не "хотелки", можно строить дальнейшие стратегии.

Спрос сейчас действительно низкий, по понятным причинам, и, похоже, что кто из продавцов первым снизил цену, тот и выиграл))))....
16
0
613/50 000
0/50 000
Сергей
Автор
30 сентября 2022, 11:14
Благодарю!
0
0
10/50 000
5 октября 2022, 00:19
У нас 40-50% покупателей отказываются от покупки или откладывают покупку. Выводы делать самим.
2
0
94/50 000
0/50 000
3 октября 2022, 12:54
Здравствуйте, сейчас в свете всех событий продается у тех, кто хочет продать, а не у тех собственников, кто на фоне всех событий еще и хочет продать дороже рынка. Спрос снизился, но говорить о том, что рынок встал точно нельзя. Это по первому вопросу.

По второму вопросу - да, сейчас самое время расширяться, продав свою квартиру, выйдя в деньги. Далее, когда цена еще скорректируется вниз, Вы сможете спокойно купить себе бОльшую площадь, минимизировав доплату. Поэтому цену снижать можете, у Вас хотя бы сложится полная картина за сколько Вашу квартиру готовы купить. Пока в условиях отсутствия покупателя все Ваши расчеты отталкиваются от суммы, за которую Вы готовы продать, но это не совсем корректный расчет.
0
0
725/50 000
0/50 000
30 сентября 2022, 10:30
Здравствуйте.
Очень сложно делать какие-либо прогнозы в условиях полной неопределённости. Да, цены снижаются. Многие объекты, ещё месяц назад предлагавшиеся с дисконтом в 10% сейчас могут предлагаться и с 30% скидкой: как пример, зимой за квартиру хотели 45 млн., с ростом курса доллара решили, что, раз не продалась за 45, за 57 точно уйдёт. Сейчас предложили за 35.
Первичка дешеветь не может - рост себестоимости никто не отменял, а высокие процентные ставки (что там планирует ЦБ со своими "готовы повышать на следующих заседаниях" - вообще непонятно) не дают увеличиваться потокам по вторичке. К тому же, многие уехавшие, оставившие жён с доверенностями решать вопросы в том числе по продаже имеющейся недвижимости, в связи со сжатыми сроками реализации, захотят получить хоть что-то и повлияют на отрицательную динамику цен.
Падение реального уровня доходов населения, геополитика, панические настроения - всё это негативно влияет на все рынки, не только на рынок недвижимости.
Снижайте стоимость и ждите своего покупателя - сейчас можно очень выгодно купить, но не продать.
13
0
1 102/50 000
0/50 000
Сергей
Автор
30 сентября 2022, 11:14
Спасибо!
0
0
8/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости