Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минцифры оценит стандарт по количеству провайдеров в новостройках
30 июня, 18:17
535
1
Минцифры оценит стандарт по количеству провайдеров в новостройках
Новые правила не коснутся домов, которые уже заселены и эксплуатируются.

Стандарт, предполагающий наличие минимум трёх провайдеров в новостройках, оценят в Минцифры. Ведомство проанализирует это предложение до 3 ноября 2025 года. Такое поручение дал профильному министерству председатель правительства Михаил Мишустин.

Согласно инициативе все новостройки будут иметь подключение к разным провайдерам. При вводе дома потребуется подключение не менее трёх операторов связи. Это обеспечит конкурентоспособность сразу на этапе ввода. В Минцифры оценят возможность подключения к каждому строящемуся многоквартирному дому не менее трёх операторов связи. Речь идёт о новостройках. Новые правила не коснутся домов, которые уже заселены и эксплуатируются.

Ранее правительство утвердило единые правила доступа провайдеров в многоквартирные дома. Управляющие компании не смогут препятствовать операторам связи. Это обеспечит жителям многоквартирных домов выбор при подключении к интернету.

Фото: Shutterstock.com
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 132519948
1 июля, 09:06
А какже текущий новые дома? Так и будете позволять Пик со своим Ловит устраивать монополию? Давно перешел на мобильный интернет, т.к. Пик я просто терпеть не могу со своим Неловит.
Ответить
180/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости