Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названа главная причина пожаров в частных домах
6 февраля 2024, 17:33
5 569
Обсудить
Названа главная причина пожаров в частных домах
Страховщики проанализировали статистику по возгораниям в частных домах и назвали самые распространенные причины пожаров.

В 2023 году больше всего пожаров в застрахованных домах произошло в Московской области, подсчитали специалисты «Ренессанс страхования». На Подмосковье пришлось 43% обращений из-за пожаров. Еще 19% таких случаев пришлось на Ленинградскую область, по 14% — на Свердловскую область и Татарстан.

Больше всего возгораний произошло в мае, сентябре и декабре. В зимнее время пожары чаще всего происходят из-за проблем с электрооборудованием и электропроводкой, аварийной работы электросети, разгерметизации дымоходов. Около 49% пожаров, которые произошли этой зимой, были связаны с аварийным состояниям электросети, рассказал управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования «Ренессанс страхования» Артем Искра. Такие проблемы характерны не только для недорогих старых домов, но и для современных домов средней стоимости. Нередко в таких домах электропроводка сделана некачественно, нет датчиков дыма. Причина еще 20% возгораний — пожар на соседнем участке. Около 11% пожаров связано с поджогом. Этот случай занимает третье место по частоте.

Страховщики также перечислили необычные причины пожаров. Это взрыв детского электромобиля и удар молнии, из-за которого в Московской области сгорел дорогой коттедж.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости