Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Общая инструкция по получению ипотечного кредита
9 февраля 2010
1 878
Обсудить
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей.
Чтобы получить ипотечный кредит, нужно не только доказать банку свою платёжеспособность, но и учесть множество деталей. На первый взгляд, они могут показаться незначительными, но если их учесть, то это может увеличить к вам доверие банка.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

 
Перед тем как начать общение со специалистом, необходимо хотя бы попробовать разобраться в ипотечной терминологии. Так будет гораздо проще строить диалог. Также вы должны чётко знать, чего вы хотите. Если какие-то моменты вызывают у вас сомнения, составьте небольшой список предпочтений. Когда вы уже поговорите со специалистом и получите анкету, заполняйте её чётко и разборчивым почерком, не пропуская и не оставляя на потом ни одной графы – будет очень обидно, если, к примеру, банк даст добро на кредит, а указанный в анкете номер мобильного телефона будет содержать ошибку. В самой анкете, а также – в диалоге с представителем агентства недвижимости старайтесь быть максимально честным. Конечно, какие-то совсем неблагоприятные вещи и откровенности говорить не стоит. Нужно честно и без заминок ответить на все вопросы эксперта – если потом вскроется обман, то кредит вы точно не получите – или, как вариант, испортите свою кредитную историю.
 
Такая мелочь как внешний вид тоже может сыграть значительную роль. Анкета заёмщика может быть идеальна, но если он пришёл на собеседование в грязной, замызганной, рваной одежде – скорее всего, представители банка глубоко задумаются о том, стоит ли выдавать кредит в этом случае.
 
Перед обращением в агентство недвижимости нужно ознакомиться с различными ипотечными программами, которые есть на рынке, и выбрать такие условия, которые подходят именно вам. Если, к примеру, вам важна величина процентной ставки, то выберите такой вариант, где велика сумма первоначального взноса. Важно также прочитать отзывы об условиях, которые предоставляются на рынке ипотеки – их можно найти на различных интернет-форумах. Продумайте, в какой ещё банк или в какое агентство вы будете обращаться в случае отказа.
 
Перед обращением туда можно самостоятельно произвести расчёт на ипотечном калькуляторе: он поможет трезво оценить свои силы и правильно рассчитать примерную сумму ежемесячного платежа. Таких ипотечных калькуляторов довольно много в Интернете на сайтах агентств недвижимости. Лучше всего произвести вычисления сразу на нескольких сайтах и сравнить результаты. Сначала нужно ввести желаемую сумму кредита, сроков и процентной ставки (исходя, конечно, из рыночных реалий). В некоторых случаях также можно предоставить информацию о желательных способах погашения кредита. Их два – дифференцированный и аннуитетный. В первом случае вы сначала погашаете сумму по процентам, а уже потом – сам долг, а во втором – платите фиксированную сумму на протяжении всего времени выплат.
 
После того, как ваш запрос будет обработан, калькулятор выдаст вам следующие сведения. Во-первых – сумму ежемесячного платежа. Во-вторых – величину процентной ставки и налоговых отчислений. И, наконец, дату погашения и приблизительную сумму страховки. С этими данными можно идти в агентство недвижимости – они помогут подобрать вам оптимальный вариант ипотеки.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости