Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Самые выгодные города для покупки квартиры
10 июня 2024
10 945
Обсудить
Самые выгодные города для покупки квартиры
Пять российских городов пока недооценены и имеют потенциал роста, а значит, сейчас самое время приобрести в них жилье.

Пятерка городов, жилье в которых, по данным Циан.Аналитики, заметно недооценено, выглядит так: 

  1. Майкоп.
  2. Горно-Алтайск.
  3. Орехово-Зуево.
  4. Пушкино.
  5. Ижевск.
Реальные отзывы
на новостройки

1. Майкоп — уютный город с таким же теплым, как в столице Кубани климатом, в получасе езды от уникального рекреационного комплекса «Плато Лагонаки» с круглогодичными трекинговыми маршрутами, горячими источниками и горнолыжными склонами. Почти как Краснодар, только лучше дешевле и без пробок.

2. Горно-Алтайск — столица Республики Алтай. Административный центр самого динамично развивающегося туристического кластера в стране. Строительство гостиниц тут не всегда успевает за растущим туристическим потоком. Поэтому хорошие варианты под краткосрочную аренду будут всегда востребованы.

3. Орехово-Зуево — запуск трассы М12 «Восток» (Москва — Нижний Новгород — Казань), которая в черте столицы переходит в Московский скоростной диаметр, постепенно меняет представление о «транспортной недоступности» восточного Подмосковья. 

Компактный город в 75 км от столицы на берегах Клязьмы — интересный вариант для тех, кому хочется переехать в Московский регион по пока разумным ценам.

4. Пушкино. До 2030 года планируется запустить 5-ю линию МЦД. В отличие от четырех действующих скоростных диаметров ее проект ближе к привычному метрополитену: МЦД-5 пойдет не медленно и вокруг центра, а быстро и прямо через центр Москвы. 

Поэтому город на реке Уче, который сейчас даже не всегда относят к ближнему Подмосковью, станет не менее привлекательным не только по сравнению с городами-спутниками столицы, но и с районами за МКАД.

5. Ижевск. По средней цене 1 кв. м недвижимости главный город Удмуртии занимает предпоследнее место среди 500-тысячников. 

Стоимость жилья в столице региона, валовый региональный продукт которого второй год подряд увеличивается на двузначные цифры, явно недооценена. На рынке новостроек этого города — высокая конкуренция, что вынуждает застройщиков предлагать все более качественный продукт.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Авторы
Теги
руководитель Циан.АналитикиАлексей Попов
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости